Воскресенье, 28.04.2024, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Живой обзор
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории раздела
Отношения [32]
О сексе [22]
Красота и здоровье [40]
Ваш ребёнок [31]
Наука неопознанного [4]
Свадьба [11]
Авто-мото [2]
Юмор [2]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 78

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 5 » Идеальное меню на свадьбу
18:08
Идеальное меню на свадьбу
Свадебный банкет требует особого внимания, как, впрочем, и любая часть подготовки к свадьбе. Проведение свадьбы в ресторанах или кафе становится очень распространенным вариантом. Поскольку это освобождает молодых от многих забот и головной боли.

Основой свадебного банкета является свадебное меню, и, конечно же, всем хочется удивить гостей необычными и вкусными блюдами. В добавок к этому, нужно сделать так, чтобы приглашенные остались довольны свадебным столом и не ушли с праздника полуголодными. Определенных указаний, что должно в ходить в свадебное меню нет, но есть традиционные свадебные блюда, например свинина – символ благополучия и богатства молодых. И в качестве итога, свадебный торт, куда же без него?

При заказе блюд на свадьбу нужен особый подход. Здесь есть т.н. «свадебная математика». Для этого нужно знать примерный вес каждого блюда. В «математике» на одного человека требуется примерно 1 кг пищи. Если общий вес блюд на одного гостя превышает 1200 гр., то смело сокращайте меню, если же получилось около 600 гр., то ваши гости останутся полуголодными.

При создании идеального свадебного меню на 1 человека применяется следующий расчет:

- салаты – около 200 гр.,
- холодные закуски – 200 гр.,
- горячие блюда – 250 гр.,
- горячие закуски – 150 гр.,
- гарнир – 100 гр.,
- десерт – 200 гр. (им может выступать свадебный торт),
- хлеб – 150 гр.

Также желательно соблюдать следующие пропорции: 60 % - мясо, 25 % - птица, 15- рыба.

На свадьбе народу много и учесть вкусы каждого невозможно. Желательно, чтобы меню было разнообразным, и еду по вкусу получили бы и вегетарианцы или соблюдающие пост.

Горячих блюд на банкете должно быть несколько. Чаще всего, после горячих закусок гости уже успевают наесться и поэтому не все смогут осилить горячее, даже если это будет жареный, с хрустящей корочкой и с яблоками поросенок.

Категория: Свадьба | Просмотров: 1786 | Добавил: nas2ushe4ka | Теги: праздник, праздничный стол, Свадебное меню, свадьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz